Авиабилеты и отели

Aviasales.ru - самый удобный поисковик авиабилетов и отелей.


Designed by:
Expeditionlife.ru Joomla Templates
Новости
Поиск треков для произвольных координат
Автор: nord_tramper   
03.02.2012 20:21

Вот такой апплет. Обязательно скажите, что доверяете издателю, иначе работать не будет.

Лежит под катом, чтобы не загружаться постоянно

Обновлено 09.02.2012 22:10
 
Поздравляем с победой!
Автор: Administrator   
14.12.2011 19:58

Члены клуба "ExpeditionLife.ru" заняли первые места на двух конкурсах,проводимых сайтом geocaching.su.
Летняя пешая экспедиция "Аннапурна в сезон дождей" принесла Никите Киселеву (nord_tramper) и Марине Хлыбовой (istoma) победу на конкурсе геоэкспедиций 2011 года. Они заняли первое место в категории пеших экспедиций, а так же в три раза обогнали по количеству набранных голосов лидеров всех остальных категорий.
На фотоконкурсе в десятку лидеров вошли все пять фотографий, представленных Мариной Хлыбовой. Но это еще не все! Лидирующая тройка фотографий тоже принадлежит фотографу ExpeditionLife.ru!
Поздравляем! Так держать!

Обновлено 14.12.2011 20:02
 
США собираются уменьшить точность системы GPS?
Автор: nord_tramper   
13.12.2011 19:04

Сегодня на многих новостных ресурсах появились заметки, в которых сообщалось, что США в ближайшее время собираются снова загрубить сигнал GPS (т.е. ввести Selective Availability).

Что это значит для простых пользователей? На данный момент стандартная погрешность системы составляет около 10м. С введением SA (Selective Availability) погрешность возрастет до 100м, что сделает использование GPS малопригодным в большинстве случаев (навигация, разнообразные GPS-игры и т.д.).

"На сегодняшний день США всему миру объявили, что в любой день они могут ввести селективный доступ", - заявил заместитель руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакс".

Неужели, мы можем выкинуть все свои приборы, на которые потрачены немалые деньги?! А заявление Роскосмоса побуждает именно к этому. Вдобавок, это намек срочно покупать ГЛОНАСС, пока за ним не выстроилась очередь.

Но ни на одном из зарубежных ресурсов подобная новость (о введении SA) найдена не была.

А вот, что по этому поводу говорят непосредственно владельцы GPS - правительство США: "The United States has no intent to ever use Selective Availability again". Т.е. США не собираются никогда впредь использовать загрубление сигнала.

Ну и вот их последние новости (на английском)

Обновлено 14.12.2011 11:49
 
Увидят ли жители Центральной России полярное сияние в октябре?
Автор: istoma   
25.10.2011 10:49

В понедельник около 10 вечера было зафиксировано начало очередной магнитной бури. Сегодня индекс геомагнитных возмущений Kp достиг 7 единиц. Согласно шкале возмущения магнитосферы от 5 до 9 Кр единиц включительно считаются магнитной бурей.
По данным National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) причиной бури является выброс плазмы на Солнце, произошедший 22 октября.
Наблюдатели из приполярных районов сообщают о северных сияниях. В данный момент над центральной частью России 90% облачность. Таким образом, мы вряд ли сможем увидеть это явление. Остается надеяться лишь, что буря немного затянется, а облачность уйдет. Но ученые сходятся на том, что магнитосферные возмущения скоро пойдут на убыль.
Напомню, что месяц назад серия вспышек на Солнце вызвала сильную магнитную бурю с индексом магнитных возмущений равной 8 Кр (всего на 1 Кр больше сегодняшней). Эта буря позволила увидеть сияние жителям не только полярных и приполярных областей, но и наблюдателям, находящимся на широте Москвы и даже южнее (до 53-го градуса с.ш. - а это примерно Калуга).

Обновлено 25.10.2011 10:58
 
Первая признанная аномальная зона России
Автор: istoma   
03.10.2011 05:17

Впервые аномальная зона была официально отмечена на дороге.

На трассе М-3, неподалеку от Наро-Фоминска, теперь можно увидеть билборд с надписью "Аномальная зона". Если в странах Европы подобные надписи встречаются, то в России это, кажется впервые. Согласно билборду зона простирается с 66 по 69 километр, считая от Москвы. Знаки можно увидеть с обоих сторон участка.

Так как пока никаких комментариев от ГИБДД не было, непонятно будут ли "появляться" новые аномальные зоны на дорогах. И не будут ли теперь списывать аварии из-за плохого состояния дорог на аномальщину. Стоит отметить, что на обозначенном участке качество дороги хорошее. Правда, из-за светофора в Рассудово, там часто стоят пробки в сторону Москвы.

Обновлено 03.10.2011 05:18
 


Our blog